爱心撒播,浙江商会情暖莘莘学子 文章来源:寿光一中 更新时间: 2020-07-02

  浓浓商会情,暖暖学子心。7月1日,我校在第三会议室举行了浙江商会爱心助学金发放仪式,浙江商会秘书长章可剑一行3人,我校副校长杨守苗、李万波和24名受捐助学生参加此次活动。

  担当情怀。杨校长勉励受捐助学子要学会感恩,用知识改变命运;勇于追梦,传递爱心,在回报社会中实现人生更大价值。

  “行善有道,善行天下”,慈善是一项公众事业,也是我们每个人社会责任感的体现。从上学期开始,浙江商会一年两次对我校学子捐助帮扶,每个学期一次,这次对我校24名学生二次捐助1.92万元,由浙江商会代表周银勇为学子进行发放。

  浙江商会章可剑表示,“我们浙江商会中的很多人在寿光扎根已经三十五六年,是寿光人民成就了我们,是寿光的水土滋养了我们,所以现在,我们愿意将自己的所得、所获拿出一部分来回馈给寿光的父老乡亲。同时,也希望同学们通过电话、写信的方式,同我们多交流学习心得、人生感悟及面临的困难等,我们一定尽最大能力帮助大家。”

  奉献爱心,收获希望。“在今后的人生道路上,我们一定会牢记嘱托,刻苦学习,努力拼搏,用优异的成绩回报社会的关爱。”受捐助学生代表表达了对爱心人士的感激和谢意。

  捐助是真诚的,关爱是无价的。浙江商会的善举为我校部分学生构建了梦想的桥梁,真真切切将助学金送到了有需要的学生手中。有了浙商及社会各界的关心和支持,我校将在强大社会教育合力的推动下,继续提升办学质量,不断提高人才培养能力,努力向“打造区域名校”的目标奋进,为国家培养更多才德兼备的优秀栋梁,为社会未来发展贡献教育力量。

 

 

 

 

 

附件下载:

上一篇:

下一篇: 寿光一中毕业季│收刀入鞘,少年可期!