交警“蜀黍”进校园 上好交通安全“第一课” 文章来源:寿光一中 更新时间: 2020-09-04

  为进一步加强学校交通安全宣传教育,增强学生交通安全意识和自我安全防范意识,建设和谐安全校园,9月2日,我校邀请寿光市交警大队公共关系办公室交警潘海刚,为同学们上了一堂精彩的交通安全课。

  课上,交警潘海刚深入浅出,通过多组数据、真实案例介绍了交通违法行为的惨痛代价;教育学生上、放学时步行、骑自行车、骑电动车应各行其道,遵守信号灯指示,不逆行、不并行、不超速,骑电动车要佩戴头盔等。同学们还观看了交通违法警示宣传片,随后,交警大队警官和志愿者为学生们发放了“交通安全宣传单”和“一盔一带 安全常在”警示标志。

  每年,我校通过组织学生志愿者开展“文明交通劝导”活动,定期观看交通安全教育视频,邀请市交警大队进校园开展交通安全教育,开展“全国交通安全日”主题教育活动等,进一步增强学生的安全意识和法制观念,提高自我保护能力。学校先后荣获“青少年安全成长计划”先进单位、“山东省学校安全文化建设重点研究基地”等称号,多名教师获得“安全教育精品课程”一等奖。

  多年来,我校一直高度重视校园安全文化建设,构筑安全文化理念体系,建设安全维稳队伍,积极开展安全宣传教育活动和安全培训演练,推行校园安全网格化管理,做好学校安全预防与应急处置,切实提高了学校安全教育水平和风险管理能力,为全体师生营造了安全、和谐、稳定的校园环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

上一篇:

下一篇: 我校举行火灾事故应急救援演练