潍坊市教育局改革调研座谈会在我校召开 文章来源:寿光一中 更新时间: 2020-09-03

  9月2日,潍坊市教育局党组成员、总督学井光进带领调研组一行6人,到我校召开“综合改革调研”座谈会,寿光市委教育工委委员、教体局机关党委副书记刘福昌,市教体局党组成员、教科研中心主任肖学军陪同。寿光一中校长、党委书记魏华中,寿光二中、寿光中学、圣城中学、圣城小学、现代明德学校、营里镇西黑前小学等多所学校的校长参加座谈。

  我市是现代教育治理体系改革先行区。座谈会上,寿光市委教育工委委员、教体局机关党委副书记刘福昌,对现代教育治理试点情况作了详细汇报,梳理了寿光现代教育治理框架结构,并对创新教育制度、提高治理能力、优化资源配置等方面提出工作建议和意见。

  魏校长汇报了寿光一中目前综合改革工作实施情况,介绍了学校在加快教育现代化进程,向内涵式特色品牌名校发展方面所做出的努力,并就教学教育管理、学生发展规划、学校制度建设、教师队伍建设、激励机制等方面的改革情况作了详细介绍。调研组一行对寿光一中扎实有效的教育改革举措、先进的教育教学理念和明确的教育改革方向给予充分肯定,并为学校下一步发展提出了建设性意见。

  随后,寿光二中、寿光中学、圣城中学、圣城小学、现代明德学校、营里镇西黑前小学等各学校校长,结合各自学校的综合改革工作开展情况,从合作共享、传统文化、党建品牌、校本课程、队伍建设、劳动教育等方面进行了汇报发言。

  调研提智慧,交流促发展。以本次调研座谈为契机,我市各学校在汇报交流中互通有无、促进提升,不断挖掘各自现代教育治理“寿光属性”,勾勒出现代化教育治理“寿光框架”,为共同推进现代教育治理“寿光模式”,创办人民满意的教育建言献策、贡献力量。

 

 

 

附件下载:

上一篇:

下一篇: 我校庆祝第36个教师节暨开学典礼暨奖学金颁奖大会圆满举行