我校举行安保人员业务培训活动 文章来源:寿光一中 更新时间: 2020-09-10

    为了加强学校安全工作,有效预防和处置各类恶性伤害事件的发生,9月8日,我校安全保卫处对安保人员进行了工作职责培训和安保防暴器材使用方法培训,并进行了模拟对抗演练。

  安全保卫处主任徐金光首先讲解了学校安全形势,并指出了我校存在的安全问题,比如陌生人出入校园登记等问题,希望安保人员意识到学校安保工作的重要性,切实提高业务能力,保障校园安全。随后,安保公司对保安人员针对辣椒水、盾牌、警棍、钢叉、防爆棍、捕捉器等专用反恐防暴器材的使用方法及攻防技能进行了逐一讲解,并现场演练了相关器材的对抗使用方法。

  为切实加强校园安保工作,提升对突发性暴力事件的反应和处置能力,维护校园安全稳定,学校每学期组织一次反恐防暴演练,召开多次安全工作专题会议,对全体安保人员进行集中培训。安保能力提升活动已经制度化、常态化,确保了安保人员安全意识再提高,防爆能力再提升,深入推进平安校园建设。

  校园安全工作只有起点,没有终点。我校将继续以“安全优先”为理念,常抓不懈,强化安全底线思维,完善安全综合防控体系,从细处、小处排除安全隐患,织密、织牢安全网,未雨绸缪,防患于未然,努力为一中学子平安、健康、幸福成长创造良好环境。

 

 

 

 

 

 

附件下载:

上一篇:

下一篇: 学校膳食处召开新学期食品安全会议