我校举行文汉、杨涛奖学金发放仪式 文章来源:寿光一中 更新时间: 2020-09-09

  秋风送爽桂飘香,爱心善举润成长。9月8日,寿光市一中教育基金会文汉、杨涛奖学金发放仪式举行,文汉奖学金、杨涛奖学金现场对30名优秀高三毕业生进行了奖励。青岛百草新材料股份有限公司董事长助理鲁帆,文汉奖学金寿光代理人黄效德,我校副校长梁本江、任汝君、潘兆中,获奖学生及家长参会。

  任汝君副校长主持发放仪式,首先祝贺今年高三毕业生赵一飞、李冰琪等10名同学每人获得文汉奖学金价值5000元的笔记本电脑;王振、张展豪等20名同学每人获得1000元杨涛奖学金。他介绍,文汉奖学金是由黄文汉先生倡议,黄效勇、黄效华、黄效谦先生于2008年在我校设立,用于奖励在高考中取得优异成绩的学生,至今已连续发放13年,共计投入约130万元;杨涛奖学金由杨涛先生总出资20万元设立,用于奖励品学兼优、家庭困难的学生。文汉、杨涛奖学金的本次发放,将为我校优秀学子提供源源不断的前进动力。

  会上,梁本江副校长对爱心企业心系家乡、支持家乡教育事业的善举表示感谢,并介绍了学校近年来尤其是今年的教学成绩,和学校的奖学助学情况。他对受奖同学提出三点希望:坚定信念,做有理想、有抱负的时代青年;勤奋学习,做有知识、有才干的时代青年;明德修身,做有品德、懂感恩的时代青年。

  鲁帆先生对同学们考入名牌高校深造表示祝贺,他提醒同学们要珍惜进入名校的学习机会,真正做到学有所获、学有所成、学以致用,不负自己、家人和社会的期待。“我们的家乡是人才的摇篮,成才之后回到山东助力家乡建设更具意义。”鲁帆先生同时寄语同学们,要不忘初心、勤奋学习,在不断提高核心竞争力的同时,别忘在实现人生价值的路上,用自己的一份力量来回报家乡、建设家乡。

  受奖优秀学生代表发言表示,在进入高校后,他们一定会再接再厉,刻苦学习,努力成长为对社会对国家有用的人才,并时刻牢记感恩,将来用自己的力量回报社会、回报母校。

  近年来,寿光一中坚持助学与育人并举,励志与成才并重,使资助与育人有机结合,建立起“多方位”“立体化”“人性化”的资助育人体系。2017年,寿光市一中教育基金会成立,至今共设立张政权奖励基金、刘范英文化教育基金、文汉奖学金、天成教育基金、杨涛奖学金等多项奖学金项目,不断奖励优秀学生,资助贫困学生。据统计,仅过去一年学校共发放各类奖学助学金152万元,是全市设立奖学金助学金种类、发放奖学助学金额最多的高中学校。

  奖学助学金的设立和发放,凝聚了社会各界企业家、爱心人士等的真情大爱,寄托了他们对青年学生未来的殷切希望。在这种浓厚的大爱氛围中,相信我校学子会将这份爱心和感恩之情传递下去,用实际行动去影响更多人、力所能及帮助更多人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

上一篇: 我校79级校友徐春明院士返校为“徐春明院士实验班”授牌

下一篇: 我校举行安保人员业务培训活动