祖国颂 一中情|寿光一中喜迎国庆“金秋体育文化艺术节”隆重举行 文章来源:寿光一中 更新时间: 2020-10-01

  风音清澈温婉,霞光绚美夺目。9月28日-30日,我校举行2020年度金秋校园艺术节活动。“金秋艺术节”是寿光一中大型年度文体活动,今年是第十三届,活动分两项内容, “阳光体育 健康成长”秋季运动会和“祖国颂·一中情”文艺汇演,阳光向上、丰富多彩。“金秋艺术节”活动展露了一中学子自信的品质和学生创造的天性,成为他们表现自我风采的大舞台。

  “祖国颂 一中情”文艺汇演

  9月29日晚,我校隆重举行庆祝中华人民共和国成立71周年暨“祖国颂·一中情”金秋艺术节大型文艺汇演活动,学校领导班子全体成员及全校师生8000余人汇聚求真广场,欢庆新中国71华诞,祈愿大美一中盛世腾飞。

  活动开场,寿光一中校长、党委书记魏华中首先发表致辞。魏校长借这次双节重逢、普天同庆的日子,向同学们提出三个倡议:让同学们把最动人的旋律献给自己,斗志昂扬,冷静果敢,积极勇敢面对一切困难;把最优美的舞姿献给老师,理解支持学校和老师,用乐观、积极、感恩的心态来学习和生活;把最嘹亮的歌声献给伟大的祖国,珍惜祖国强大为教育带来的发展机遇,奋发图强,报效祖国!

  本次文艺汇演题材丰富多彩,包括舞蹈、相声、器乐合奏、健美操等21个节目。其中,单娟老师和刘昱彤同学朗诵的《青春中国》铿锵激越的表达,展现了对伟大祖国的浓浓的深情和挚爱。舞蹈《唐古拉风》展现了藏族女子的热情与勇敢,也彰显了中华民族坚强、乐观的优秀品质。在组织形式上,充分尊重学生的意愿,使活动成为学生们喜闻乐见的艺术美餐。

  动感的舞蹈、乐队伴唱等节目,精彩纷呈,体现了我校学生活泼、积极向上的青春风貌。台上专注的表演点燃了现场全体师生的激情,精彩的表演感动了每一位在场观众,为全体师生送上了一份丰厚绝美的视听和艺术盛宴。

  学生们用真挚的声音唱出心中对美好生活的向往、对集体的诚挚热爱、对未来的无限憧憬。动感的舞姿表达青春与激情,一个个精彩的节目把演出的气氛一次次推向高潮。小小的舞台上演绎的是艺术、是生活、是人生。歌声动人、舞姿优美,演出现场气氛热烈火爆,整场演出充满了浓郁的文化气息和青春气息,充分展现了我校学子的文化素养和精神风貌。

  “阳光体育 健康成长”秋季运动会

  开幕:六位俊朗少年护卫着鲜艳的五星红旗,踏着晨光,步伐遒劲而来,大气磅礴秋季运动会拉开帷幕。

  在激昂的乐曲声中,红旗队方阵、花束方队、裁判员方队、校篮球方队、健美操方队以及各年级运动员迈着铿锵有力的步伐依次入场,并奉上了创意十足的展示表演,收获了主席台上与在场观众的阵阵掌声,彰显了一中学子积极昂扬、拼搏不息的体育精神。

  魏华中校长为运动会开幕式致辞。他说,体育是力量的角逐,智慧的较量;体育是美丽的展示,理想的飞扬。希望同学们以运动会为契机,养成终生热爱运动的习惯,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,展现“自信、拼搏、合作、超越”的精神风貌,在无限精彩的体育竞技中绘就青春最亮丽的风景!

  秋风中,满怀热忱

  阳光下,坚定前行

  赛场上,超越自我

  驰骋追梦!

  看一中学子身影跃动耀青春

  闭幕:9月30日上午,在运动员的汗水和同学们的助威声中,历时两天的秋季运动会落下帷幕。

  杨守苗副校长为运动会致闭幕词,他希望同学们以运动会作为良好的开端,牢固树立起健康第一的观念,为实现自己的人生理想而努力奋斗!

  闭幕式上,梁本江副校长宣读了体育道德风尚奖、班徽创意奖获奖班级名单,大会裁判长董浩亮老师宣读比赛成绩,校领导班子成员为获奖班级和个人进行了颁奖。

  同学们崭露头角、奋勇拼搏,为班级为同学赢得了荣誉,冠军、亚军、季军是骄傲,亦是鞭策。

  短短两天的时间,记载了一中荣耀,传承了一中动力。全体运动用顽强拼搏、奋勇争先,展现了“更高、更快、更强”的体育精神,充分体现了我校师生的时代风采,为我们的祖国71周年华诞献上了一份激情澎湃的生日礼物。

  文化铸就校园气质,艺体凝聚治学精神。寿光一中校园文化艺术节的举行,弘扬了时代精神,展现了“向真、向美、向上”的校园文化特质,营造了和谐师生团队的浓厚文化氛围,提升了全体学子的艺体文化素养。温暖一中,创造精彩,奋斗永远在路上!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

上一篇: 敢于梦想,不负青春|寿光一中隆重举行2018级成人礼

下一篇: 强化服务意识 提升工作水平——寿光一中召开上半年后勤处室总结大会