我校组织召开警示教育专题会 文章来源:寿光一中 更新时间: 2020-10-15

  10月13日,为深入贯彻落实中央、省、潍坊市纪委全会精神,强化教育警示,增强“不想腐”的自觉,根据上级统一安排部署,学校党委组织开展了收看《潍水镜鉴(二)——潍坊市基层党员干部违纪违法典型案例剖析》警示教育片活动,学校中层以上干部及全体党员参加。

  警示教育片选取了部分潍坊市党员领导干部违纪违法部分典型案例,着重从领导干部理想信念滑坡、思想道德沦丧、权力滥用、生活作风腐化、法纪意识淡薄等多个方面,深刻剖析领导干部违纪违法走向堕落的思想根源和心态轨迹,警示教育党员和广大中层干部,筑牢思想防线。

  学校校长、党委书记魏华中结合观看警示教育片的契机,从权力使用、遵纪守法、廉洁自律、营造风清气正校园等四个方面做了讲话,要求全体干部和党员在工作学习和日常生活中端正思想态度、树立正确的权力观和严格的法律意识,增强自律、自控能力,坚决抵制各种诱惑,公平、公正对待每一名学生。

  同时,魏校长要求各处室、级部结合自身工作情况,对全体教职工开展警示教育,切实进一步转变思想、端正工作态度、改进工作作风、提升工作效率、提高服务质量,树立寿光一中人高大、良好的教师形象,齐心协力打造风清气正的最美校园。

 

 

 

附件下载:

上一篇:

下一篇: 【三立先锋·红色团队】温暖教育人,带学生走向诗和远方