捷报!我校化学奥赛多项荣誉尽收囊中 文章来源:寿光一中 更新时间: 2020-10-15

    近日,第34届中国化学奥林匹克(初赛)落下帷幕,我校张恩惠、季书波老师指导的2018级马志斌同学获省级一等奖,2019级李昊洋、冯金源同学获省级二等奖;竞赛组委会授予我校2020年全国化学奥赛 “金牌学校”荣誉称号。同时,张恩惠、季书波老师获得2020年全国化学奥赛“优秀教练员”荣誉称号。

  据悉,获得化学竞赛省级一等奖后,学生将有资格参与高校金秋营活动。在活动营期间表现良好者,对后期升入知名高校将大有助益。2020年第34届中国化学奥林匹克决赛(暨冬令营)中进入国家集训队的选手可获得保送资格;获得金牌、银牌可破格参与高校强基计划。

  多年来,我校重抓名生培养,高度重视学科奥赛模块建设,学校坚持夯实学科基础与突出学生特长并重,根据每个学生的天赋、基础和能力,打造可选择的、适合每个学生个性化发展的教育,不断突破高中课堂常规教学模式,把“优秀+特长”作为人才培养目标,并通过赛事历练,不断挖掘学生潜力,拓宽了他们的成才渠道,为学生进入高校搭建了广阔的平台,也让学校教育教学和管理能力得到了长足提高。

  从2000年到现在,学校共有600多人获得省级以上奖励,301人获得全国奥赛一等奖,42人入选省队参加全国决赛获奖牌31枚,12人入选国家集训队。学校共荣获奥赛“金牌学校”称号56次,成为全省突出的奥赛名校。

 

 

附件下载:

上一篇:

下一篇: 我校组织召开警示教育专题会