重庆开州区温泉中学到我校交流考察 文章来源:寿光一中 更新时间: 2020-10-15

  10月13日,重庆开州区温泉中学党支书记王文均一行12人,到我校交流考察。学校领导魏华中、杨守苗、梁本江,初中部副校长肖斌,部分科室主任和备课组长参加座谈。

  座谈会上,杨守苗副校长欢迎温泉中学教育同仁再次到寿光一中交流考察,并介绍了学校的基本概况、办学理念、高考成绩等情况;温泉中学王文均书记对我校的教学研究、教育管理、办学成绩等方面大加赞赏和认同。之后,两校就基于核心素养下的课堂教学、新高考背景下学生的选科方案、师生评价体系、养成教育工程和学校管理等方面展开交流与探讨。最后,开州区温泉中学领导、老师参观了我校养成教育展厅、消防体验馆、科技创新成果展厅、餐厅等处并合影留念。

  开州区温泉中学建于1947年,学校地处重庆市开州区温泉镇,办学历史悠久,形成了优良的育人传统,培养了一大批优秀人才。其中山东省委书记刘家义、火箭专家胡天成、导弹专家曾兴权、核专家吴昌群、光电科学家张昌培等都是该校的知名校友。

  多年来,寿光一中始终以真诚合作的态度开放办学,不断与各地各级学校交流教学改革和管理经验,力求进一步提升教学质量与管理水平。2017年开始,更是与温泉中学建立了紧密联系,此次是温泉中学第二次来我校开展交流,我校此前也曾两次到温泉中学进行学习,两校通过互通有无、取长补短,促进了双方教育教学水平再提高。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

上一篇:

下一篇: 【三立先锋·红烛人物】 曹军杰:情注八年,相信“相信的力量”