我校荣获“潍坊市学生资助工作先进单位”荣誉称号 文章来源:寿光一中 更新时间: 2020-11-05

  生有所需,校有所应。近日,我校被潍坊市教育局和潍坊市财政局联合授予“潍坊市学生资助工作先进单位”荣誉称号。

  2019-2020学年度,我校共发放各类奖助学金168.8万元。学校针对家庭困难的学生,除了奖学金外,还有每生每学期750-1250元的助学金补助。国家助学金全年累计资助663人次,共计发放助学金70.8万元;建档立卡贫困学生,低保、孤残学生免学费70人次,免学费56000元;社会爱心团体资助家庭困难学生48人次,发放助学金38400元;“爱心一日捐”活动资助60人次,资助金额51400元。在潍坊市2019-2020学年学生资助工作中,我校成绩显著,获此荣誉,实至名归。

  作为学校惠民服务工作的一个缩影,多年来,寿光一中以“家长的笑脸就是学校的阳光”为家校合育理念,始终高度重视学生资助工作,严格贯彻落实上级有关资助政策精神指示,在学校、家庭、社会之间建立长期有效的服务机制,立足实际、规范管理,不断创新完善“五层服务”教育惠民体系,全面提升服务质量,真正将惠民服务工作做在细处、落到实处。

  目前学校进一步丰盈服务学生、服务教师、服务家长、服务学校、服务社会的五层服务教育体系内涵,倡导“弯下腰和家长沟通,低下头和学生交流”家校服务理念,切实落实“校长午餐有约”制度、班主任值班制度、教师陪寝制度、外地生留校关爱制度等;为学生开通“家校直通车”;打造“惠民服务亲子区”;定期举行心理健康教育讲座,开设“遇见未来的自己”职业体验课程,举办校园大学节等活动,践行“有温度的教育”,努力办好老百姓家门口的好学校。

 

 

附件下载:

上一篇:

下一篇: 【寿光一中·身边的好老师】付俊萍:园中一支蓝雪花 玉汝于成尽芬芳