清华大学授予寿光一中“2020年生源中学” 文章来源:寿光一中 更新时间: 2020-11-10

  近日,寿光一中收到清华大学授予的“2020年生源中学”牌匾。目前,我校已被全国74所知名高校授牌“优质生源基地”。

  “清华大学生源中学”学校的选取条件严苛,由各高中学校近年考入清华大学学生质量、数量及在校综合表现综合确定,清华大学将牌匾授予寿光一中,是对我校拔尖创新人才培养工作的高度赞誉,也是对一中学生综合素养的高度认可。

  近年来,我校优生培养成绩突出,好学深思、勤奋踏实、恒心向上、全面发展的优良学风和科学的学习方法,使得大批一中学子圆梦理想大学,每年文理本科上线率一直在全省领先,名生培养、高分群体、一本上线连年大幅度提升。2020全国高中数学联合竞赛寿光地区9名学子光荣上榜,全部来自寿光一中。2020年高考,我校高考成绩依然领跑全市,全市前十名学生一中6人。 2002年至今,我校已经有148名学子进入清华、北大就读。2010年,北京大学确定我校为中学校长实名推荐学生学校,2011年,清华大学确定我校为“新百年领军计划”推荐资格学校。寿光一中成为潍坊市最早同时取得清华、北大校长实名推荐资格的学校。

  寿光一中将以此次授牌为契机,在拔尖学生培养、“强基计划”选拔等更多方面与清华大学进行广泛合作,也将继续邀请清华大学专家学者来校讲座,给学生带来更多科技发展前沿知识和学术资源,鼓励和引导更多优秀学生刻苦攻读,圆梦高考,为清华也为高等教育事业输送一批又一批胸怀家国理想、志向远大、敢于担当的优秀中学生。

 

 

 

附件下载:

上一篇:

下一篇: 我校举行青年教师成长系列工程之“青蓝工程”结对子启动仪式