寿光一中初中部开展教学常规展评活动 文章来源:寿光一中 更新时间: 2020-11-13

  为优化教学常规,追求常规实效,切实提升育人品质,近日,初中部教务处精心组织安排教学常规展评活动。

  常规展评前,初中部孙校长就教学常规的实效性作了解读,要求各教研组借助常规展评的平台,相互借鉴学习,关注学科素养的研讨,关注课标的研读,提升教师自身专业素质。副校长秦学禄就常规展评的具体环节做了安排,一要借鉴同学科教师之间的长处,又要做好跨学科常规的学习交流,特别是在学科拓展、听评课开展、错题归类方面用心学习借鉴、完善提升。

  高质量的备课是提高课堂教学质量的关键。教案是教师备课结果的集中呈现,是教师进行课堂教学的主要依据,精心的教学设计更凝结着一个老师的心血和智慧。最后,各教研组在这次常规展评中,各备课组长分别推介了本学科常规特色和青年教师中优秀的学案、听评课记录、学科拓展资料和青年教师成长过程中的感人故事,全方位呈现了学科组建设过程中每一位成员所付出的心血、贡献的智慧、充满希望的阶段性成果。

  此次教学常规展评,是对每位教师工作的一种肯定、督促。通过展评,教师能从中看到差距、发现不足,找到方法,以身边榜样的力量,不断创新,不断进步。教师如何引导、指导学生学,是一个日积月累的过程,在一次次反思中不断落实、进步、提升,使我校初中部的育人水平再上一个新台阶。

 

附件下载:

上一篇:

下一篇: 致敬校园里的温暖坚守