我校举行防踩踏安全疏散演练 文章来源:寿光一中 更新时间: 2020-11-18

  为进一步做好学校安全工作,增强学生的自我保护意识,提高师生对突发事件的应急反应能力,11月17日,我校组织全体师生进行了“119全国消防日”防踩踏安全疏散演练。

  演练前,学校召开调度会对演练各个环节进行了周密安排和部署。9时整,警报响起,任课教师立即指挥学生紧急疏散,教师打开前门,同时命令后排靠门的同学打开后门,然后指挥学生按指定路线进行有序疏散。各班疏散到集合地点后,班主任清查班级人数并向级部主任汇总。演练中,学生们还模拟了在疏散时发生了意外及正确的处置方法。

  多年来,寿光一中一直高度重视安全教育工作,定期举行“5.12”地震灾害逃生演练、火灾事故应急逃生演练、消防灭火演练、“安全教育日”紧急疏散演练以及安全疏散防踩踏演练等一系列安全教育活动。“校园安全”校本课程配合安全模拟演练,真正把安全教育落到实处,用到实处,防患于未然,为继续创建“平安校园”“和谐校园”而不懈努力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

上一篇:

下一篇: 寿光一中初中部开展教学常规展评活动