寿光一中实验班授牌仪式暨思想交流会隆重举行 文章来源:寿光一中 更新时间: 2020-12-30

  12月28日晚7时,多功能报告厅内,在500多名师生的翘首以待中,寿光一中实验班授牌仪式暨思想交流会拉开帷幕。寿光一中校长、党委书记魏华中现场为实验班授牌,并作主题交流,副校长梁本江主持仪式,潘兆中、张玉富等校级领导和实验班全体师生参加活动。

  活动开始,在全场热烈的掌声中,魏华中校长分别为三个年级实验班颁发“博雅班”“凌志班”“致远班”班牌。此前,学校已设立“徐春明院士实验班”,以期用精神感化精神,以力量激发力量,以优秀打造优秀。授予班牌的一刻,全场为之动容,一块小小的牌匾,蕴含着巨大的能量,这些班牌将时刻激励着广大师生在追逐梦想道路上志存高远、勇毅前行。

  随后,魏华中校长作《关于优生成长的思考和建议》主题交流。他用幽默风趣的语言,结合自身经历和北京大学等名校优生的学情调查,分析了优秀学生成长过程中存在的短板和教训,总结了他们在学习过程中存在的共性、突出优势和运用的学习策略,深入剖析了影响学习能力的因素,并就学习习惯培养、学习能力提升提出建议,鼓励学生们养成及时深入总结的习惯、养成“研究性”学习的习惯,自觉加强有效的“刻意训练”,激励学生充分挖掘个人潜能,为成长成才蓄力加油。

  室外寒意袭人,但参加仪式的全体师生暖意融融,心潮澎湃,会场上时而奋笔疾书,时而掌声雷动,时而鸦雀无声,此刻他们热血沸腾,共同经历了一场理想与情感的洗礼,信心与斗志的激励。

  副校长梁本江作总结发言,他希望同学们充分理解“博雅”“凌志”“致远”所蕴含的深刻意义,继续发扬徐春明院士深耕科研的爱国精神,百折不挠的奋斗精神,将魏校长关于学习习惯培养、学习能力提升的建议融会贯通、学以致用,进一步坚定理想信念,树立运大抱负,不断超越自我,以更优异的成绩接过优秀学子为校争光的接力棒,续写新的辉煌!

  “徐春明院士实验班”“博雅班”“凌志班”“致远班”等实验班的授牌,是我校发展史上的一件大事,是值得铭记的时刻。近年来,我校围绕“一切为了学生健康成长”的办学理念,不断优化育人策略,完善提升优生培养体系,名生培养屡创佳绩。我们坚信,有全体教职工的众志成城、奋发进取,有全体学子的顽强拼搏、奋勇争先,寿光一中必将乘势而上、勇立潮头,以奋进之笔书写教育高质量发展的崭新篇章!

附件下载:

上一篇: 【三立先锋·红烛人物】杨雪:光阴犹冉冉 丹心亦如故

下一篇: 党旗所指 团旗所向——我校隆重召开第十二届团代会学代会