【寿光一中·尊师重道】我校举行2020年度“荣退仪式”,向退休教师致敬! 文章来源:寿光一中 更新时间: 2020-12-29

  

  倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。12月28日,我校在第一会议室隆重举行2020年光荣退休教师座谈会,向荣退教师献上学校党委和全校师生最崇高的敬意。学校校长、党委书记魏华中,副校长杨守苗、梁本江、李圣平、李万波参加座谈,与李世祥、魏春华、苗惠萍等十二名退休教职工温馨共聚。

  从风华正茂、光彩照人的花样年华,到鞠躬尽瘁、蜡炬成灰的光荣退休,时光老了岁月,岁月沧桑了容颜,唯有奉献之精神永不褪色。

  魏华中校长首先代表学校,高度肯定了退休教师对学校的辛勤付出,为教育事业作出的无私贡献,并向他们致以深深的感激和感谢!他表示,数十年如一日,退休教师始终扎根岗位、敬业奉献、心系一中、情牵学子,身体力行发扬“一中”精神,践行立德树人,展现了一中教师强烈的责任心和可贵的人格魅力。正是一代代一中教育人这种前后相继、并肩前行、共同奋斗,才实现了学校的每一次发展和跨越,创造了一中今天的成就和荣誉,铸就了一中的品质与辉煌。再次向他们表示深深的感激和诚挚的祝福!

  作为光荣退休的教职工一员,李世祥老师代表所有退休教师,满含深情地表达了对学校举办此次退休仪式的感谢。李老师介绍,几十年的教育工作让他们对本职岗位有深深的眷恋和不舍,他们对学校近年来所取得的骄人成绩,感到由衷高兴,虽然已到退休年纪,即将离开工作单位,但他们不管身在何处,都永远心系一中,一如既往时刻关心关注和支持学校发展大计,永远以一中人自居,以一中教师为荣!

  接下来,是最温馨温暖送“福”环节。学校为所有退休教师精心准备的纪念礼物——实木雕刻“福”字,魏华中校长亲手将“福”送至每一位退休教职工手里,祝愿他们在今后退休生活中,身体健康、四季有福、阖家欢乐!魏校长诚挚邀请各位教师要常回“家”看看,积极为学校的发展建言献策,同时学校也将扎扎实实为退休教师做真事,解难事,化烦事,让他们放松、放心,愉快安度晚年生活,与家人共度美好时光。

  黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。多年来,寿光一中加强对退休教职工的关心和关爱,每年隆重举行“荣退”仪式表达对他们奉献教育的肯定和尊重,勉励在岗教职工爱岗敬业、传承精神,向退休教师致敬和学习。新老相继,代代传承,有老教师的奉献引领在先,一批批新教师扎根教坛、拼搏进取,必将开拓寿光一中更加美好的明天!

 

附件下载:

上一篇:

下一篇: 【寿光一中·调研】调研交流促发展 精准把脉再提升